Ru
В чем смысл Livediscourse?

Мнения (Цитаты, Опросы, Прогнозы), представленные на сайте, не выдуманы разработчиками и не взяты "с потолка", они были выделены с помощью интернет-маркера в блогах самими пользователей, где-нибудь в интернете или в комментариях, возникших при их обсуждении.

Например, если взять тезис про деньги: Деньги - причина всех бед на планете (придумайте любую проблему и вы увидите, что причина одна - нехватка денег)

и перейти внутрь этого Мнения, вы увидите сверху ссылку на источник его появления:

 "В ответ на « Уничтожать нужно кредитно-финансовую систему» "

Это означает, что тезис был выделен маркером в одном из комментариев, указанной дискуссии (к сожалению этот пользователь удалился и дискуссия из его блога перенеслись в#deleted).

Если вы согласны с этим утверждением - нажимайте "согласен", а если вы считаете, что есть другая причина, то нажимайте "не согласен". Если вы не уверены - не голосуйте, а лучше предложите в комментариях свою правильную, на ваш взгляд, формулировку.

Теперь по-поводу мнений большинства, субъективной правды и абсолютной истины.



1. Мнение большинства: просто статистический показатель, отражающий взгляды наших пользователей.

2. Субъективная правда: основной показатель, отражающий ваши собственные взгляды. Он зависит не от количества голосов, а от их "качества", определяющегося степенью вашего доверия ко мнениям голосующих. Например, голос вашего единомышленника, с процентом "единомыслия" 80% приравнивается к 6 голосам пользователей с единомыслием 55%. 

Этот процент правдивости у каждого пользователя свой и показывается он только зарегистрированным пользователям, и только тем, у кого есть не менее 10 голосов по мнениям или опросам.

С математической точки зрения субъективный процент правдивости - это вероятность с которой вы нажмёте на кнопку "согласен". То есть, если пользователи, мнения которых обычно совпадают с вашими, считают, что данный тезис верен, то и вы скорее всего с ними согласитесь. Чем больше вы голосуете, тем точнее определяется группа людей, думающих как вы, и тем точнее работает предсказание правдивости. 

Тот же самый механизм работает на сайтах, которые рекомендую вам фильмы, на основе оценок которые вы выставили уже просмотренным фильмам. Этот алгоритм называется "Коллаборативная фильтрация".

3. Если вы хотите знать истину, сначала изучите аргументы "За" и "Против", затем, когда вы на 100% будете уверены в своём ответе, проголосуйте. Что это даст? Просто ваши единомышленники целиком будут состоять из людей проверяющих факты, а значит показатель правдивости в другом вопросе, будет максимально близок к истине. Кстати, вы сделаете немаловажный вкад, проголосовав за аргумент, который вас убедил;)

Ваших единомышленников и оппонентов вы можете найти на своей странице. Если их не много или вообще нет то, голосуйте больше по популярным Мнениям и Опросам и их станет больше. Имейте в виду, что расчёт происходит не сразу, пересчёт всех данных на сайте может занимать несколько часов.





Проект ЛайвДискурс - это эксперимент по использованию коллективного разума для поиска правды. Насколько нам известно, его ещё никто не проводил. Вы, наши пользователи, участники этого эксперимента. Что из этого получится мы не знаем, но ваша поддержка нам очень нужна :) Мы слышим ваши мнения и воплощаем в жизнь ваши предложения и идеи. Хотите что-то поменять? Предлагайте в#feedback и вместе проложим путь к правде, а может и истине!

Еще можно почитать:

Подробнее о проекте Лайвдискурс

Как определить где правда, а где ложь в интернете?

 

@doubleg 8 г. назад
0
Картинку бы отфотошопить. Да и указатель "правда по мнению большинства" указывает на мнение меньшинства