Ru
Состав полуфиналистов Web Ready 2011. Номинация «Лучший стартап».

Список со ссылками.

1. AppRise - это платформа для работы с рекламой в социальных сетях. Около 40% юзеров соцсетей пользуются установленными на их базе приложениями. Мы предлагаем взаимодействовать именно с этой аудиторией во всем её многообразии. Потенциал рекламы в приложениях для ВКонтакте, Мой Мир@Mail.ru и Facebook просто огромен, но тем сложнее разобраться во всех нюансах работы с этими новыми площадками.

Сервис, который организует рекламу в Контакте? Спасет мир?!

2. AppScale is a know-how technology that converts between APIs of various social networks, allowing social apps developers to market their products on multiple networks. Choose the SNS you like for developing your application, and we’ll port it to other SNS platforms for you.

Прекрасно, технология которая облегчит жизнь программистам. Спасет мир?

3. BuzzLook.ru - это система мониторинга социальных медиа. Простой способ управления репутацией бренда в сети, отслеживания трендов и работы с упоминаниями

Мир не спасет, но бабла заработать поможет.

4. Care4teen.com родительский контроль интернета. Родители оценивают сайты на которые можно смотреть.

Штука полезная, возможно сделает мир лучше.

5. DealHunter — навигатор по купонам и скидкам, который Вы можете пополнять сами! Находите интересные скидки и выгодные предложения вокруг себя, делитесь с друзьями и пользуйтесь самым полным каталогом по скидкам в вашем городе.

Прикрутили скидки к навигации в телефоне. Не плохо, аудитория будет. Аналог 16 и 18.

6. GoodRoads - автоматически собирает данные о тряске мобильника и преобразует это в информацию о качестве дороги.

Актуально для России.. раз в жизни можно использовать, но платить за это - вряд ли

7. Evaphone - приложение для контакта типа скайпа.

Ну если ума не хватает завести себе скайп, а весь интернет это Контакт.. то да для них это чудо разчудесное..

8. InTaxi - заказ такси онлайн

Я ещё ни разу на ЛайвДискурсе не сказал матного слова.. пускай будет первый и последний раз.. Но это блядь пиздец! Пошли на хуй эти эксперты. "экспертный" совет -  вы ебнулись? Даже больше и разбираться не хочу с говноконкурсом этим...

9.  Mayaka— это сервис, который позволяет звонить с мобильного на мобильный, отправлять смс и ммс другим пользователям на сайтах знакомств, в соцсетях, форумах, где уже есть Mayaka, не узнавая их номера и не показывая свой.

Пипец.. позволяют послать ММС, СМС и позвонить кому хочешь, а они номер ваш не узнают.. Мне одному кажется, что это хрень и сайты знакомств эту Моюкаку себе ставить не будут?

10. Мы предлагаем комплексное решение для работы неограниченного количества людей над одним текстом, с возможностью простого экспорта и публикации. Придумай идею, обсуди с друзьями и опубликуй результат. Когда обсуждается сразу несколько вопросов, информации много и в ней можно заблудиться.Для решения этой проблемы мы используем принцип контекстного общения.

Идея та же, только молодцы, сделали приложение для GoogleWave - на самом деле этого им и не хватало. ЛайвДискурс простите чем хуже?

11. ResumUP - is a service for personal data visualization aimedto set a new standard in career management, online and social recruiting

Не знаю.. надо разбираться, чтобы понять

12. Сидр платит за лайки друзей.В Сидре каждый может делиться роликами от интересных брендов и получать за это вознаграждение.

Спам от друзей... гениально. См. п. 8.

13. StreamDialog - контекстное комментирование видео.

ВидеоЛивдис - планировали, если текстовой ЛивДис выстрелит.. но не выстрелило. 

14. СОЦИАЛЬНЫЙ БУДИЛЬНИК. Тяжело встаешь по утрам? После непринужденного разговора с незнакомцем или своим другом ты уже не сможешь заснуть! Живое общение бодрит лучше чашки кофе! Заводи будильник на завтра прямо сейчас!

Видел даже по телеку о них говорили. Может я недооцениваю масштабов проблемы? Дофига немощных людей, которые от кровати оторваться не могут?

15. Всё о сфере услуг в Санкт-Петербурге.

Оставляют отзывы о бизнесе. Идея давно реализована за бугром. О подобных клонах у нас уже слышал. Велосипед уже придуман.

16. Чувствуй себя уютно в любом торговом центре! Найти нужный магазин, ресторан,банкомат и другие объекты в торговом центре. Отыскать интересующие товары. Узнать о скидках и специальных предложениях. Быть в курсе новостей и событий. Запомнить место парковки. Узнать расписание сеансов кинотеатра.Добавить понравившийся павильон в «Любимые».

Аналог 5 и 18.

17. Дзенмани - сервис домашней бухгалтерии.

Для тех кто умеет считать деньги. Аналоги есть в сети. Идея не нова.

18. Картмоне - торговые центры и скидки на карте.

Аналог 5 и 16.

19. PlanBmedia — принципиально новый подход к рекламе для социальных игр и приложений

Еще одни спасители мира.

20. Подорожники.ру - поиск попутчиков, как в пределах города, так и для междугородних поездок

Массовости не будет, но может кому-то и понадобиться.

 

 

Вот такие пироги. Вот, что я выбрал бы из состава:

5.6.17 - сервисы скидок на мобильных + навигация по торговым центрам. Судя по всему раз все так сразу, то клонируют уже работающие за бугром сервисы. Одно это не дает им права претендовать на победу.

2. Технология интеграции в социальные сети. Польза видна.

4. Интернет фильтр от родителей. Единственные, пытающиеся спасти мир.

11. Не разобрался, но сомнения у меня вызывает.

 

 

Что касается 10. и 13. Контекстные комментарии в видео и GoogleWave. Вэйв уже похоронен, комментирование видео само по себе врядли кому понадобится. Идея та же, но реализация рассчитаная на узкий круг пользователей. Ну какая тут победа..

 

Судя по всему критерием отбора была бизнесмодель. Если у проекта есть перспективы на быструю прибыль, то он попадает в финал. ЛайвДискурс бизнес-модели не имеет на данный момент - вот и результат

 

@ranet 9 г. назад
0
На всех краудсорсных платформах главное это интеграция в Файсбук, твитет, Тумб. Выше об этом писал. Если на лайфдискусе куча багов (аргументы за и против не работают, ссылки не копируются с текстом, механики групповой работы нет, цитаты с лимитом, кроме тупого сравнения голосования, а главное притягивания групп по интересам тоже нет - делается через корпоративные странички в Файсбук, сейчас в Моя_фирма+ на Гугле+, вот и весь брендинг)
@hijsi 9 г. назад
0
это конечно не будет вам, разработчики, большим утешением, но я выскажу свое мнение:
эти самые финалисты -- полная хуйня и с ливдисом даже рядом не стояли.

единственная более-менее разумная заявка -- это, да, родительский контроль инета, но учитывая его, инета, огромность, это тоже лишь фикция.

не расстраивайтесь, камрады. умные вещи сейчас не востребованы, такова общая тенденция, с этим ничего не поделаешь.
Авторство удалено 9 г. назад
0
Я считаю, что на подобных конкурсах должна оцениваться идея и реализация. Баги, отсутсвие плюшек и специфических функций, плохая организация раскрутки не повод для того, чтобы зарывать заявку. Мы и заявляли о себе, чтобы там нам помогли уточнить наш курс, получить стимул для продолжения работы..
@ranet 9 г. назад
0
Если я не могу название сайта в голосование поставить не говоря уже об агрегации картинок с рейтера по тегам из Фликра. О чём говорить?
@vitaliy 9 г. назад
0
А где список номинантов на посевной стадии?

Исправлю этот недостаток, вот отличный инновационный проект:

@wisdomofhuman 9 г. назад
0
@vitaliy так это вообще опупеть проэкт - срочно увольняйте программеров и перикупайте парасенка петра

А если серьёзно:

Вот @ranet (хотя он мне и не нравится :), а делает сейчас очень правильную вещь - он жёстко вас критикует. И полезно бы было, если б критика была продолжительной и в ней принимало бы побольше человек.

Я знаю, что есть#feedback, но я о другом, я brainstorming'e (btw, кто-нибудь знает коллаборативный такой онлайн тул и бесплатный?).

А вот после анализа такого потока сознания (даже просто ознакомление и сортировка) могут спасть "розовые очки" или появиться "новые горизонты"
@wisdomofhuman 9 г. назад
0
Еще такой вопрос: какова ваша миссия (поверьте, это важный вопрос, отнюдь не детский)?