Ru
Подробнее о проекте Лайвдискурс

Лайвдискурс - это коллективный разум, который показывает правду и неправду на страницах интернета с помощью интернет-маркера

Легким движением руки вы можете выделить маркером участок текста и сделать его ссылкой на страницу с цитатой, которую можно прокомментировать, опубликовать в своем блоге, поделиться с друзьями в социальных сетях и узнать их мнение по этому вопросу, добавив голосование.

Мы предлагаем новый подход к дискуссиям в интернете: оставляйте комментарий к конкретной мысли, а не к целой статье или длинному высказыванию. Лайвдискурс - это глобальная система контекстного комментирования, способствующую критическому мышлению и конструктивным дискуссиям. 

КАК ЛАЙВДИСКУРС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВДУ

НА СКОЛЬКО ТОЧНО ЛАЙВДИСКУРС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВДУ

ГДЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕР

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАРКЕРОМ

КАК НАЙТИ САМОЕ ИНТРЕСНОЕ

ГДЕ БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ МОЯ ИНФОРМАЦИЯ

КАК ПЕРЕНЕСТИ МОИ ЗАПИСИ ИЗ ДРУГОГО СЕРВИСА

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ О ПРЕКТЕ

 

 

 


КАК ЛАЙВДИСКУРС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВДУ?

Мы постарались сделать все для эффективного ведения дебатов, позволяющего выявить, в чем именно противоборствующие стороны расходятся, собрать аргументы «за» и «против» и определить общественное мнение по противоречивым вопросам.

Ливдис собирает и сравнивает мнения всех участников и находит людей со схожими и противоположными взглядами: единомышленников и оппонентов. Они становятся вашими личными экспертами, опираясь на мнения которых, групповой разум определит на сколько любое высказывание правдиво относительно ваших собственных взглядов.

Мнение большинства: просто статистический показатель, отражающий взгляды наших пользователей.

 Субъективная правда: основной показатель, отражающий ваши собственные взгляды. Он зависит не от количества голосов, а от их "качества", определяющегося степенью вашего доверия ко мнениям голосующих. Например, голос вашего единомышленника, с процентом "единомыслия" 80% приравнивается к 6 голосам пользователей с единомыслием 55%. 

Этот процент правдивости у каждого пользователя свой и показывается он только зарегистрированным пользователям, и только тем, у кого есть не менее 10 голосов по мнениям или опросам.

Подробнее о правде и истине читайте тут: 

В чем смысл Livediscourse?

Теперь дискуссии приводят к конкретному результату - высказывания близкие к правде будут выделены зеленым цветом, а ошибочные суждения и дезинформация красным.

 

 

НА СКОЛЬКО ТОЧНО ЛАЙВДИСКУРС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВДУ?

Подключившись, вы станете частью группового разума, который ориентируется на то, что лично вы считаете правдой при нахождении группы ваших единомышленников. Опираясь прежде всего на их мнения, вычисляется правдивость выделенных утверждений, отображаемая в процентах. Чем больше вы голосуете по мнениям и опросам, тем точнее определяться единомышленники и тем более им можно будет доверять.

Но не забывайте, что правда у каждого своя, а истину можно определить только совместными услиями в споре, принимая во внимание разносторонние взгляды . За неё надо бороться и тут уже все зависит от вас. Изучате аргументы к конкретному высказыванию, начинате мыслить конструктивно и прислушивайся к критике ваших оппонентов, голосуйте только когда точно определитесь со своим мнением, тогда среди ваших единомышленников и окажутся борцы за истину. Так Коллективный Разум станет чище.

ГДЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕР?

Выделение текста доступно всем зарегистрированным пользователям в статьях и комментариях блогов на livdis.com.

Чтобы интернет-маркер работал по всему интернету достаточно установить плагин для вашего браузера. Не беспокойтесь, ваша личная информация останется вашей тайной. Сегодня можно установить плагин для Chrome, а для остальных браузеров мы скоро сделаем;)

Интернет маркер будет работать на сайтах, которые установят нашу систему комментирования. Сейчас мы работаем над этой функцией.

Побаловаться и пощупать интернет-маркер можно в сообществе #sandbox. Все что вы там выделите или опубликуете не попадет в ленты других пользователей и на главную страницу и никому не помешают. Созданные маркеры можно редактировать и удалять.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАРКЕРОМ?

Пользоваться интернет-маркером не сложнее чем обычным выделителем текста - просто выделяете цитату и нажимаете на маркер. Теперь выделенный текст стал ссылкой на вашу собственную страницу с обсуждением, её можно прокомментировать, опубликовать в своем блоге и поделиться ей с друзьями. Новые комментарии к Цитате придут к вам на email или в ленту оповещений. Настроить их для вашего удобства можно нажав на "Оповещения" в меню "Инструменты".

   

Хотите определить является ли правдой выделенная вами цитата? Тогда трансформируйте её в один клик во Мнение. Этот тип маркера позволяет собрать аргументы «за» и «против» к спорному фрагменту текста и структурировать их. Располагая ими перед принятием решения, вы сделаете правильный выбор: согласиться или не согласиться с выделенным мнением. В зависимоти от сформировавшихся суждений участников дискуссии, подсветка текста окрашивается в зеленый или красный цвет, а когда существует неопределенность в желтый.

   

Хотите поспорить о будущем с вашим оппонентом или проверить прогнозы специалистов? Тогда трансформируйте Цитату в Прогноз. Кроме возможностей Мнения, этот тип маркера позволет задать дату завершения голосования, по наступлению которой все участиники будут оповещены об этом событии. Это очень удобно, когда разговор идет о предречении будущего, ведь споры о том, что произойдет или не произойдет бессмысленны, если в итоге не определить, кто оказался прав. Теперь можно проверить на вшивость авторитетные прогнозы или создать свои собственные. Лайвдискурс обработает результаты прогнозирования и выявит истинных пророков, к которым стоит присушиваться.

Хотите выявить общественное мнение? Тогда трансформируйте Цитату в Опрос. Это очень удобный тип маркера, позволяющий опросить пользователей быстро, просто и прямо на месте. Можно дать различные возможности голосующим: выбирать один или несколько ответов или добавлять собственные вырианты ответов.

Ну и конечно интернет-маркер можно импользовать для того, чтобы задать Вопрос. Пользовательское голосование позволит выявить лучший ответ на ваш вопрос.

КАК НАЙТИ САМОЕ ИНТРЕСНОЕ?

Самое интересное со всего интернета рекомендуется вам на главной странице ЛивдисВсё происходит автоматически, вы просто выбираете кто будет вашим советчиком: все пользователи, единомышленники, оппоненты или друзья, а Коллективный Разум подбирает самое популярное индивидуально для вас. 

Вы можете формировать собственную Ленту новостей, просто добавьте в друзья пользователей или подпишитесь на сообщества, которые вас заинтересовали и вы будете получать последние записи из их блогов.

ГДЕ БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ МОЯ ИНФОРМАЦИЯ?

Записи, которые вы написали или получили кросс-постингом будут публиковаться в вашем блоге на livdis.com в закладке «Избранные», а ваша активность будет отражаться в закладке «Последние». Маркеры, которые вы выделите, будут храниться в вашем блоге, но опубликуются только по нажатию на звездочку.

Все, созданные и выделенные вами материалы можно найти в вашем кабинете, под кнопкой «Редактировать записи» в меню «Инструменты»

Списки ваших единомышленников, оппонентов, друзей и других людей с которыми обнаружено единомыслие, а также ваши сообщества собраны на странице Единомышленники.

КАК ПЕРЕНЕСТИ МОИ ЗАПИСИ ИЗ ДРУГОГО СЕРВИСА?

Вы можете перенести ваш старый блог на livdis.com подключив кросс-постинг. Например, можно перенести свой журнал из Livejournal.

Вы можете включить автоматическую публикацию ваших избранных записей из блога на livdis.com на стены своих страниц в социальных сетях.

Кроме того подключенный сервис будет использоваться при подключении к Коллективному Разуму в один клик, вместо ввода email и пароля.

Настройки кросс-постинга находятся под кнопкой «Аккаунт» в меню «Инструменты».

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ О ПРЕКТЕ?

Статьи раскрывающие миссию проекта

Как определить где правда, а где ложь в интернете?

Взаимопонимание изменит мир к лучшему!

ЛАЙВДИСКУРС ЭТО: 

Система индикация правды и лжи в интернете:
- Блог-хостинг/социальная сеть с контекстной системой комментирования
- Встраиваемая система комментирования для сайтов
- Глобальная контекстная система комментирования (плагин для браузеров)

Платформа для социологических исследований:
- сбор аргументов «ЗА» и «ПРОТИВ» по противоречивым тезисам
- визуализация карты мнений и аргументов
- измерение и визуализация влияния аргумента/тезиса на изменение общественного мнения
- исследования информационного поля по заданной матрице мировоззрения

Автоматический поиск единомышленников
Структурирование собственных знаний
Удобный цитатник - маркерами можно делиться с друзьями в социальных сетях
Синхронизация записей с Livejournal 

Плаформа для групп, партий и сообществ, работающих с интернет-демократией
Инструмент для принятия сложных решений



Проект постоянно развивается и видоизменяется, добавляются дополнительные возможности, следите за обновлениями в блоге КБ «Лайвдискурс»#livdis.

Если вы обнаружили ошибки или у вас появились предложения, то оставьте запись в в книге отзывов#feedback.

С предложениями о сотрудничестве вы можете обратиться в письме к @helper или на livdis.bk.ru, мы всегда открыты для Вас

@hijsi 7 г. назад
1
хорошее дело! ждём-с...

Здесь был добавлен лучший комментарий. Нажмите для просмотра.
@leonid-simonovich 7 г. назад
0
Ага :)
@helper 7 г. назад
0
Готовченко, критикуем построение материала и формулировки, дополнительные вопросы задаем прямо в тексте;)
@doubleg 7 г. назад
0
"Готовченко" =)))
Занятно. Есть подозрение, что с меня взято =))))